Como nem tudo é só desgraça por aqui, no feriadão perpetrei um risoto de frutos do mar memorável e digno de nota.
Clima de despedida, eu tava inspirada, sabe como é? ;O)
Depois de muitos meses, voltei à aldeia dos pescadores, em Itaipú, pra comprar camarões e mexilhões frescos. Adoro aquela aldeia.
Eu tinha planejado servir também vôngoles ao vinho, como entrada, mas não teve acordo. Tive que me contentar em comprar anéis de lulas congeladas na Sendas, pra incrementar o risoto. Aproveitei pra comprar um vinho fodaço, que o Marujo adora, cheiro-verde, guardanapos, sapólio, biscrok pros cães e refil pro Protector, senão os mosquitos não iriam nos deixar em paz. Pensando bem, o cotidiano não é nada romântico. :{
Mas, vamos ao que interessa: finalmente, descobri o segredo do camarão no risoto. Ueba!
Aprendam, meninas: limpem e temperem os camarões com um pouquinho de suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca.
Quando o risoto estiver quaaase pronto, escorra o tempero dos camarões e jogue os pobrezinhos crus na mistura. Minutos antes de jogar o derradeiro creme de leite, sem soro, plizz.
Parece estranho, né? Mas, não é não.
Assim eles ficarão cozidos e muito, muito tenros.
Sim, este foi mais um episódio da série Jamanta também é cultura! ;O)
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