05 agosto, 2001

Serviço de utilidade pública.
Receita exclusiva de quiche de shitake. Anota aí.

Compre 2 saquinhos de preciosos shitakes desidratados e os coloque de molho, numa vasilha com água, por uma hora.
Eles vão inchar , ficar gorduchos e suculentos. Ueba!!!
Se a grana tiver sobrando, pode ser shitake em conserva. . Mas eu acho que custam uma fortuna. Não valem o investimento ;O)


Para a massa:
250g de farinha de trigo
150g de margarina
1 gema grande
um tico de sal

Misture tudo e mãos à massa. Sorry!! Não tem outro jeito.
Faça uma bolota e leve à geladeira, por uma meia hora, pra coitada descansar um pouco.

Enquanto isso.........

Para o recheio:
Desafogue os pobres shitakes da bacia e corte-os em lâminas finíssimas. Notou como estão macios, agora? :O)
Corte uma cebola imensa em pequenos quadradinhos.
Separe uma pequena porção de manteiga e jogue na frigideira.
Refogue, generosamente, os shitakes, com a cebola na margarina e uma jogue uma porção generosérrima de saquê.
(eu uso aquele saquê culinário, que vc compra baratinho, no supermercado)
Espere o saquê evaporar um pouco e desligue o fogo
Deixe os shitakes esfriarem.

Tire a massa da geladeira.
A bordo de uma forma de aro removível, estique a massa. Divirta-se. É uma terapia fazer isso. Lembra quando a gente brincava de massinha, no colégio??? :O))
Coloque-a no forno, com uma lâmina de papel manteiga por cima e alguns grãos de feijões pra fazer peso, e não deixar que a massa delicada se quebre. Coisa de 10 minutos.



Enquanto isso, vamos ao que interessa, certo?
Numa tigela, bata 4 ovos inteiros (nem precisa de batedeira. Bater ovos exercitam os trícepes, em tempo de apagão :O)
Junte uma lata ou uma caixinha de creme de leite. (eu uso o light, pra poder abusar do vinho, no jantar :O)
Misture tudo. Avante!!!
Mais um tico de sal, um dedo de queijo parmesão ralado, umas três cebolinhas verdes picadas e um pouco de pimenta, pra vida ficar mais animada :O)

A hora H:
Despeje, sem dó nem piedade, o shitake refogado e aquele creme por cima.
Volte ao forno e só retire o quiche usando o truque do palito, conhece?
É assim, ó: pra testar, espete um palito de fósforo ou de dente, sobre o creme e só desligue o forno quando ele sair sequinho. É fácil ;O)


Você pode estar se perguntando: por que essa louca está postando isso???
Eu respondo.: falta de assunto é uma merda, né? Acordei às 5h da manhã. E com fome.
Adoro essa receita.











Nenhum comentário: